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Ventajas y beneficios de utilizar latas de conservas para hostelería

En casa todos recurrimos habitualmente a las conservas, tanto para preparar aperitivos rápidos como platos calientes más elaborados. Pero, ¿te has planteado alguna vez que las latas de conservas para hostelería pueden ser fundamentales para tu negocio y darte unos resultados excelentes? 

Así lo demuestran destacados restaurantes de Valencia, Madrid y Barcelona que basan su cocina en comida enlatada. Son los llamados restaurantes sin fogones y todo indica que esta tendencia irá en aumento. Naturalmente, esto es posible gracias a la gran calidad de los productos de la gastronomía mediterránea y a sus numerosas ventajas.

Conoce las ventajas de utilizar latas de conservas para hostelería

Las conservas se consideran alimentos de quinta gama, es decir, alimentos saludables y de calidad que ya han sido cocinados y envasados. De este modo, se pueden servir al cliente en menos de un par de minutos, aunque esta no es la única ventaja. Te hablamos de sus otros beneficios a continuación.

Menor coste de realización de los platos

Las conservas permiten ahorrar tiempo en la cocina, algo muy importante en hostelería, donde a menudo hay que atender muchos encargos al mismo tiempo. Este ahorro de tiempo tiene un impacto económico positivo, pero no solo eso, sino que supone un importante ahorro en el coste de realización de los platos.

Además del coste de la materia prima y el tiempo de preparación, hay que añadir otras cuestiones como los gastos de limpieza o de electricidad. Todo ello se reduce en gran medida al optar por comida enlatada.

Buena calidad de las materias primas 

Cuando elaboramos nuestros propios platos, podemos incurrir en errores humanos que arruinen el resultado final. Sin embargo, al optar por comida en conserva estás garantizando la buena calidad de esa materia prima. ¿Por qué? Porque los alimentos enlatados son tratados previamente con alta tecnología culinaria que asegura una calidad y sabor excelentes.

¿Cuántas veces hemos oído que los alimentos pierden propiedades al cocinarse o procesarse? Aunque las conservas son las que menos acusan estos efectos, es cierto que muchas vitaminas y otros nutrientes se pierden al someterse a la cocción. Sin embargo, en las conservas se recurre a procesos que permiten preservar al máximo todas sus propiedades nutritivas.

latas de conservas para hosteleria

Mínima manipulación y rapidez

La comida enlatada te permite enfrentarte a cualquier imprevisto en tu local. Y no solo eso, sino que garantiza una correcta higiene y un resultado final óptimo gracias a la mínima manipulación a la que hay que someterla. Tan solo tendrás que calentar en los que casos que se requiera y emplatar.

Buena gestión de la fecha de caducidad

El procedimiento que se sigue en la fabricación de estos productos sigue estrictos protocolos higiénicos y sus estándares están basados en la tecnología culinaria, de manera que son seguros para consumir en periodos de tiempo muy amplios. 

La fecha de caducidad representa el plazo máximo recomendado para consumir el producto y así disfrutar de todas sus cualidades intactas. Además, las conservas se pueden almacenar a temperatura ambiente sin ningún problema. Ambas características implican que la gestión de las latas de conservas para hostelería sea muy sencilla y práctica.

Seguridad alimentaria de los comensales

Debido a los estrictos protocolos higiénicos que se siguen, las conservas garantizan que los clientes del establecimiento no sufran problemas como indigestiones o intoxicaciones a causa de los alimentos. 

Normalmente estas toxicidades son debidas a la manipulación de los alimentos, ya que además de las medidas de higiene de los empleados hay una gran cantidad de factores que pueden causarlas, como las superficies o utensilios contaminados. Con las conservas todos estos factores se reducen prácticamente al completo.

Mejor gestión de los alimentos

Calcular las raciones suele dar algún que otro quebradero de cabeza a los locales de restauración. Gracias a las conservas, no dependemos del tamaño de las raciones y podemos adaptarnos perfectamente al plato ya previamente preparado. Para aprovechar esta característica, es fundamental seleccionar el tamaño adecuado de las conservas que se van a adquirir para así adecuarlas a la carta.

Recomendaciones finales

Como ves, son múltiples las ventajas que tienen las conservas para el sector de la restauración actual. Todas ellas unidas a la gran variedad que puedes encontrar hoy en día en formato conserva, incluso platos creativos y completos, que no requieren añadir más ingredientes para presentar una apuesta innovadora en la mesa. 

Para disfrutar de ellas al máximo, no olvides revisar la etiqueta de las conservas, tanto para cerciorarte de la fecha de caducidad como de las normas y recomendaciones de conservación. Solo así lograrás un producto con la máxima seguridad y calidad para el cliente.

En definitiva, recurrir a las latas de conservas para hostelería puede ser un gran recurso que no tiene por qué empeorar la calidad de un plato. Tan solo se trata de escoger las conservas adecuadas y animarse a explorar este mundo de posibilidades para conseguir platos únicos que harán las delicias de los comensales.

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