Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es

Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es

Blog de hostelería para profesionales


Si te dedicas al negocio de la hostelería de manera profesional ya sea como restaurador, hostelero, comerciante… el blog de hostelería de Supercash es tu espacio de consulta para estar informado y al día con las últimas novedades.

Normativa: Cómo prevenir el anisakis...

Normativas Publicado el 07-08-2020

El anisakis es un parásito que puede aparecer en pescados y cefalópodos como el pulpo o el calamar. Su ingesta provoca alteraciones en la digestión o...

Normas higiénico-sanitarias en...

Normativas Publicado el 03-08-2020

El cumplimiento de las normas higiénico-sanitarias en hostelería es crucial. Debe mantenerse una minuciosa atención a la higiene del local, y seguir la normativa sanitaria vigente...

Conoce la normativa para reabrir...

Normativas Publicado el 16-06-2020

Dentro de la situación de pandemia preocupa, entre otras cosas, la normativa de terrazas de bares y restaurantes.​​ Hay que tener en cuenta varios parámetros, ya...

Normativa sobre ofrecer agua de grifo...

Normativas Publicado el 27-05-2020

La normativa sobre agua del grifo en restaurantes no es la misma en todo el territorio español. Si bien hay comunidades que incluyen por ley el...

Normativa de comidas preparadas para...

Normativas Publicado el 19-05-2020

En estos momentos de crisis, la seguridad alimentaria es aún más necesaria. Por ello, la normativa de comidas preparadas reúne ciertas condiciones. El servicio que ofrecen...

¿Se puede cobrar pan en los...

Normativas Publicado el 23-04-2020

Cobrar el pan en un restaurante puede llevar a conflictos, pero está permitido siempre y cuando se cumpla con la normativa. Como profesional de la hostelería,...

Programa de limpieza y desinfección de...

Normativas Publicado el 16-04-2020

El programa de limpieza y desinfección para restaurantes está determinado por un POE (Procedimiento Operativo Estándar), basado en el Reglamento de la Comunidad Europea 852/2004 y...

¿Cuándo se puede utilizar huevo...

Calidad y seguridad alimentaria Publicado el 26-02-2020

Antes de elegir los platos que se van a ofrecer en tu negocio se ha de tener en cuenta si se puede utilizar huevo fresco en...

Alérgenos en hostelería: nueva...

Normativas Publicado el 27-09-2019

La nueva normativa que regula el etiquetado de los alimentos también afecta a los alérgenos en hostelería. Cualquier tipo de producto que venga envasado debe indicar...

¿En qué consiste la nueva normativa...

Normativas Publicado el 22-08-2019

La nueva normativa del pan integral viene a llenar el hueco de una legislación que llevaba desde 1984, es decir, más de 30 años sin actualizarse....