Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es

Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es
Actualidad

6 recetas de ensaladas templadas para este otoño

Ensaladas calientes recetas

Las recetas de ensaladas templadas no son exclusivas de los menús de verano o para acompañar discretamente las recetas invernales. Este tipo de ensaladas pueden constituir perfectamente uno de los platos principales en épocas más frías. Esta vez nos vamos a centrar en el otoño, para satisfacer a aquellos amantes de los platos ligeros y vegetales que no desean echar de menos las ensaladas tan típicas del verano. Además, son una manera perfecta de aprovechar ingredientes de temporada y ofrecer platos más sostenibles y económicos.

Las recetas de ensaladas templadas más otoñales

Combinables con gran variedad de platos, con colores y matices de sabores que son un antídoto contra la depresión postvacacional… ¿Quién va a resistirse a estas ensaladas? Inclúyelas en tus menús.

Ensalada de lentejas y langostinos

Para 4 personas necesitas:

  • 200 g de lentejas
  • 12 ajos frescos
  • zanahorias
  • 8 langostinos
  • 8 espárragos verdes
  • 8 ramilletes de hojas de zanahoria o de perejil
  • 75 g de harina
  • aceite de oliva virgen extra, vinagre de Módena y sal

Hierve las lentejas, escúrrelas y reserva. Separa las puntas de los espárragos y pica el resto de los mismos. Pica también los ajos. Corta las zanahorias y las borrajas en tiras y cuece todo en agua y sal durante 4-5 minutos. Escurre todo y añade las lentejas en una ensaladera.

Haz la vinagreta salteando las cáscaras y cabezas de los langostinos en una sartén con un poco de aceite. Escúrrelas y aplástalas para obtener el jugo, que pondrás en un cuenco, junto con un chorrito de aceite y otro de vinagre.

Finalmente, corta los langostinos por la mitad a lo largo, mezcla la harina con agua fría y recubre con ella los langostinos. Fríelos con abundante aceite caliente. Colócalos sobre papel absorbente para eliminar la grasa. Te interesará saber cómo conservar el marisco fresco en perfectas condiciones para sacarle todo el partido a esos langostinos.

Añade la vinagreta a la ensalada y sírvela acompañada con los langostinos, los ramilletes rebozados y las puntas de espárragos. Vierte un chorrito de aceite por encima.

Ensalada de judías verdes y merluza

Para esta receta necesitarás:

  • 700 g de judías verdes
  • 400 g de merluza
  • 2 lonchas de panceta
  • 2 patatas
  • 1 tomate
  • 100 ml vinagre balsámico
  • aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Cuece al vapor las judías y patatas. Salpimenta el pescado y resérvalo. Reduce el vinagre en una cazuela hasta que quede la mitad y entonces mézclalo en un bol con aceite.

Fríe la panceta en lonchas, añade los dados de pescado para saltearlos. Disponlos junto a la verdura y el tomate cortado en dados en un plato.

Ensalada de garbanzos, pollo y espinacas

Para esta receta necesitas:

  • 400 g de pechugas de pollo
  • 250 g de garbanzos
  • 200 g de espinacas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • vinagre de Módena
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita de comino molido
  • aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y perejil

En un bol, mezcla los dientes de ajo cortados con un chorro de aceite. Corta el pollo en dados, salpimienta e introduce en el bol. Deja que reposar. Mientras, cuece los garbanzos, el puerro y la cebolla como de costumbre. Mezcla el comino y las hierbas provenzales con un poco de sal. Vierte un chorrito de aceite y añade al resto. Lava las espinacas, colócalas en una fuente grande, sazona y pon los garbanzos encima.

Fríe los dados de pollo, espolvoreándolos con perejil picado. Disponlos sobre las espinacas y los garbanzos. Finalmente, puedes aliñar con aceite y el vinagre balsámico que prefieras.

Ensalada de brócoli y bacon

Hierve un brócoli y, cuando se haya enfriado, mézclalo con una manzana golden cortada en pedacitos y, después, 150 g de bacon ahumado salteado y 100 g de maíz dulce. Aliña con una vinagreta de balsámico, miel y una pizca de sal.

ensalada de bacon y brocoli

Ensalada de berenjena y caballa

Precalienta el horno a 180 ºC. Mientras, limpia y corta la berenjena en rodajas; el pimiento en tiras y la cebolla en juliana. Colócalos sobre la bandeja del horno untada con un poco de aceite y añade sal y un poco de comino al gusto.

Hornea durante unos 15-20 minutos. Finalmente, deja enfriar las verduras en un plato hasta que estén templadas y añade la caballa. Aliña con aceite de oliva.

Ensalada de patatas y anchoa

Hierve 4 patatas medianas peladas y después cuece los huevos durante, al menos, 8 minutos. Corta las patatas en rodajas de medio centímetro y cubre con ellas el plato donde sirvas la ensalada.

Después, cubre con otra capa de rodajas de pepino. Coloca los tomates cortados en octavos, la cebolla cortada en juliana, las tiras de pimiento de piquillo, los cuartos de huevo cocido, las anchoas de 1 lata en aceite de oliva, aceitunas negras y alcaparras.

¿Verdad que estas ensaladas para otoño no son nada aburridas? Verás que tus clientes agradecerán este toque de color y matices de sabor en tus menús otoñales. Una forma de ofrecer un plato completo, fácil de preparar y muy saludable.

Noticias relacionadas

Estos son los tipos de whisky que...

Gestión hostelera 22-02-2024
¿Qué tipos de whisky tienes en tu local? Probablemente te vengan a la cabeza el escocés, el irlandés y el americano. Y seguramente también distinguirás entre...

Licores italianos perfectos para una...

Gestión hostelera 20-02-2024
La gastronomía italiana es famosa en todo el mundo, y si te hablamos de licores italianos es probable que acudan a tu mente más de uno....

6 platos con zanahoria que puedes...

Consejos y ahorro 15-02-2024
Los platos con zanahoria encajan a la perfección en cualquier restaurante. Si buscas un ingrediente saludable y versátil, pocos igualan a este. Incluso puedes aprovechar que...

Ideas de menús de San Valentín para...

Gestión hostelera 08-02-2024
Contar con menús de San Valentín en tu restaurante supone una oportunidad única para dar a conocer el local con una experiencia gastronómica diferente en una...

Cómo hacer una carta de postres

Gestión hostelera 30-01-2024
Para poner el broche de oro a una sobremesa es necesario saber cómo hacer una carta de postres. Puede marcar la diferencia entre vivir una experiencia...
array(6) { [0]=> object(WP_Post)#16656 (24) { ["ID"]=> int(26207) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2022-03-02 11:59:32" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2022-03-02 10:59:32" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(22) "CTA Especial Vermouths" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(22) "cta-especial-vermouths" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2022-03-02 12:00:35" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2022-03-02 11:00:35" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(55) "https://www.supercash.es/?post_type=preset&p=26207" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [1]=> object(WP_Post)#16657 (24) { ["ID"]=> int(11938) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2020-11-03 09:17:54" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2020-11-03 08:17:54" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(17) "Especial Burbujas" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(17) "especial-burbujas" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-11-03 09:19:43" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-11-03 08:19:43" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(55) "https://www.supercash.es/?post_type=preset&p=11938" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [2]=> object(WP_Post)#16658 (24) { ["ID"]=> int(8352) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2020-05-28 15:58:54" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2020-05-28 13:58:54" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(14) "Especial Covid" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(14) "especial-covid" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-11-03 09:21:10" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-11-03 08:21:10" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(54) "https://www.supercash.es/?post_type=preset&p=8352" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [3]=> object(WP_Post)#16659 (24) { ["ID"]=> int(2147) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2018-12-10 14:50:05" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-12-10 14:50:05" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(12) "CTA Crianzas" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(14) "cta-la-reforma" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2022-02-01 11:49:05" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2022-02-01 10:49:05" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(72) "http://betaversion.es/sites/saba/supercash/?post_type=preset&p=2147" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [4]=> object(WP_Post)#16660 (24) { ["ID"]=> int(120) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2018-01-19 07:38:00" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-01-19 07:38:00" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(20) "CTA Catalogo Mensual" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(14) "cta-suscribete" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2024-02-01 09:06:27" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2024-02-01 08:06:27" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(71) "http://betaversion.es/sites/saba/supercash/?post_type=preset&p=120" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [5]=> object(WP_Post)#16661 (24) { ["ID"]=> int(79) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2018-01-18 15:01:38" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-01-18 15:01:38" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(24) "Otras empresas del grupo" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(24) "otras-empresas-del-grupo" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-12-17 13:17:12" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-12-17 12:17:12" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(70) "http://betaversion.es/sites/saba/supercash/?post_type=preset&p=79" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } }

Otras empresas del grupo