Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es

Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es
Actualidad

Por qué sortear una cesta de Navidad en mi bar

Sortear una cesta de Navidad se ha convertido en una tradición con la que los propietarios de los bares quieren premiar la fidelidad de su clientela. Al igual que se pueden celebrar fiestas, comidas o cenas, suele ser habitual apostar por una cesta que incluya todo tipo de dulces navideños, bebidas y embutidos, principalmente.

Y es que parece lógico que cualquier persona quiera participar en el sorteo de una cesta que le permita celebrar las fiestas de una forma más alegre. En las próximas líneas repasamos los motivos para celebrar este tipo de sorteos y su rentabilidad.

Sortear una cesta de Navidad en mi bar o restaurante

Entre los argumentos más destacados para llevar a cabo un sorteo de estas características destacan los que siguen:

  • Contribuye a crear un ambiente navideño desde varias semanas antes del sorteo.
  • El local consigue fidelizar al cliente y lograr que otros lo vean como un espacio más activo.
  • El coste de la organización del sorteo es muy asequible y puede ayudar a aumentar los beneficios del establecimiento durante las semanas previas a la entrega de la cesta. Se estima que la ganancia total puede superar los 100 euros que, sumados a las consumiciones de los participantes, puede convertir el sorteo en un revulsivo económico para el negocio.
  • El módico precio de cada participación invita a los clientes a adquirirlas.
  • Es posible sortear diversas cestas si se venden todos los números.
  • A mayor calidad de los productos incluidos en la cesta, más expectación y mayor participación. Puede constituir un interesante reclamo para las personas que residen en las cercanías del bar.
  • El propietario del bar solo debe preocuparse de escoger la cesta que desea sortear y colocar el cartel anunciador.
  • La cesta también puede personalizarse con algún detalle especial ligado a la ciudad de celebración. Este detalle resulta determinante para que el sorteo logre una buena acogida.
  • La tradición de las cestas navideñas aporta un tono mucho más acogedor y familiar al bar. Completando el sorteo con la decoración navideña más oportuna resulta más sencillo convertir el bar en un escenario perfecto para disfrutar de estas fiestas tan entrañables.

Desembolsos y beneficios a tener en cuenta

A la hora de organizar un sorteo de estas características en un bar hay que tener en cuenta los siguientes factores. Su importancia es innegable para confirmar la idoneidad de esta propuesta tan efectiva como recomendable.

Desembolsos a realizar

Dependerá del tipo de cesta de Navidad escogida. Cada modelo tiene un precio distinto que marca cuánto ha de pagar el cliente por cada participación. Por lo general, se incluye en la compra de la cesta un cartel anunciador con los números correspondientes para que el propietario vaya rellenando el cuadrante correspondiente a medida que se vayan vendiendo.

Beneficios

Los beneficios por cada sorteo suelen situarse en torno a los 100 euros. Es conveniente destacar que a mayor calidad, mayor precio y más beneficios. También influye confiar en una empresa experta en el sector que presente correctamente los productos en la cesta para que el cliente se anime a participar. Igualmente, aumenta la venta diaria e incluso puede convertirse en un método muy interesante de promoción para captar nuevos clientes atraídos, precisamente, por este sorteo.

De este modo, al sortear una cesta de Navidad se consigue convertir cualquier bar en un lugar idóneo para adentrarse de lleno en el ambiente navideño. En estas fiestas repletas de ilusión, parece complicado resistirse a participar en un sorteo que favorece la fidelización de la clientela, así como la mejora del nivel de beneficios del último mes del año con apenas esfuerzo.

Ir a la fuente

Noticias relacionadas

Tipos de cerveza: guía definitiva para...

Consejos y ahorro 15-11-2019
Los tipos de cerveza que escojas para servir en tu local terminarán marcando la personalidad del mismo. Por esta razón, es importante que conozcas las características...

Cómo preparar tu restaurante para esta...

Tendencias 12-11-2019
Cada vez más gente sale fuera para celebrar la última noche del año y es que cenar en casa ha pasado a segundo plano. Preparar el...

Restaurantes sostenibles, ¿el futuro...

Tendencias 08-11-2019
A día de hoy podemos afirmar que hay una mayor conciencia sobre las consecuencias que acarrea el consumo desmedido. El slow life nos ha conquistado y...

Diferencias entre cava o champagne,...

Tendencias 04-11-2019
¿Cava o champagne? Aunque en aspecto ambos son muy similares, tienen características como el origen o el tipo de uva de la elaboración que los hace...

Cómo descorchar una botella de vino...

Consejos y ahorro 30-10-2019
Saber cómo descorchar una botella de vino de forma adecuada es todo un arte. En primer lugar, debes escoger un buen sacacorchos. Por lo general, los...