Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es

Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es
Actualidad

Top 7 tendencias para restaurantes

Tendencias para restaurantes

Las tendencias para restaurantes este 2023 tienen como premisa principal ofrecer un valor añadido a tu negocio, donde la experiencia del comensal engloba mucho más que el plato que va a degustar. Siguiendo estas tendencias y poniéndolas en práctica en tu local conseguirás diferenciarte de la competencia.

Tendencias para restaurantes que debes conocer

Las innovaciones que más buscarán los clientes este año y que resultan necesarias en todo negocio del sector de la restauración y hostelería son las siguientes.

Comidas a domicilio, la tendencia que se mantiene

Las comidas a domicilio es una de las tendencias para restaurantes que ganaron popularidad durante el 2021, cuando la pandemia nos obligó a quedarnos en nuestros hogares. Pero esta tendencia que ya existía previamente, no ha dejado de crecer, de manera que se mantiene año tras año. El servicio delivery ha llegado para quedarse, y comparte espacio con el take away. De delivery y take away te hablamos en otro artículo de Supercash.

Para ello, lo ideal es contar con una app móvil para tu restaurante, de manera que tus clientes puedan pedir comida cómodamente a través de su smartphone. Puedes empezar a planear tu estrategia y ver qué canales son más convenientes para tu negocio si te quieres embarcar en el mundo de la comida a domicilio. Recuerda que existe una normativa sobre las comidas preparadas para llevar en hostelería que debes cumplir.

Cocina flexitariana y plant-based

Cada vez más, los consumidores prefieren escoger alimentos más saludables, de manera que se decantan por menús sanos, ecológicos y sostenibles. Además, tienen en cuenta los productos locales y de kilómetro cero.

A esto se une una nueva corriente que une la cocina vegetariana y el consumo esporádico de carne y pescado, es la llamada cocina flexitariana. La tendencia es dar un mayor protagonismo al vegetal sin renunciar a la proteína animal, es decir, cocina plant-based, donde verduras, frutas, frutos secos, legumbres y hongos tienen el protagonismo absoluto.

Desayunos y meriendas gourmet

Estas dos comidas que hace unos años pasaban más desapercibidas en la oferta hostelera, cada vez cobran más protagonismo y tienden a una mayor especialización. La que se podría llamar gourmetización de la cocina ha llegado también a desayunos y meriendas, de manera que hay más opciones y cada vez más especializadas, para todos los gustos y bolsillos. Apostar por ofrecer cualquiera de estas dos comidas en un local de hostelería es un acierto y una de las tendencias gastronómicas del año.

Al aire libre, las terrazas ganan protagonismo

Además de un servicio delivery mucho más extendido, la pandemia también nos dejó otra tendencia que solo ha ido en aumento: las terrazas al aire libre. Si antes estaban reservadas para unas épocas concretas del año, ahora se puede disfrutar de una buena terraza desde enero a diciembre. La tendencia es aprovechar la terraza de tu local los 365 días del año.

  • Para tener una terraza 10, durante los meses más fríos, instala paneles de cristal o metacrilato rodeando la terraza pero sin cerrarla por arriba, de este modo el aire no golpeará de lleno a los clientes pero la sensación de estar al aire libre seguirá presente.
  • Si llueve, añade un toldo pero bien separado de los paneles.
  • En verano, apuesta por unas sombrillas para proteger a la clientela del sol e instala nebulizadores para una experiencia gastronómica más refrescante.

Bebidas no alcohólicas

Aunque el consumo de alcohol está completamente normalizado a la hora de acudir a un restaurante, y el vino y la cerveza son los protagonistas de cualquier comida, cada vez más se hacen un hueco las bebidas no alcohólicas. Tal es el caso de la kombucha, entre otras bebidas sin alcohol que se pueden encontrar en restaurantes y bares. La tendencia de una cocina más saludable y ecológica va en sintonía con una mayor inquietud de los clientes de reducir el consumo de alcohol a la hora de comer.

Promociones limitadas para llamar al consumo

Por último, una de las estrategias que están siendo tendencia este año son las promociones limitadas. Con ellas consigues crear expectativas y ampliar el consumo en tu local. Puedes apostar por promociones de algún producto en concreto, menú o plato.

Durante este año, la comida sana y sostenible, las terrazas y las comidas a domicilio son los conceptos en auge. El desafío de adaptarse a los gustos que triunfarán en el sector de la restauración del 2023 resultará más fácil si tienes presentes estas 7 tendencias.

Noticias relacionadas

Tipos de vino tinto y cómo...

Consejos y ahorro 21-05-2024
La carta de vinos es una pieza clave en cualquier restaurante o bar. Saber diferenciar los vinos tintos no solo enriquece la experiencia de los comensales,...

Marketing para restaurantes: las...

Gestión hostelera 14-05-2024
En un sector tan competitivo y dinámico como el de la hostelería, la implementación de estrategias de marketing para restaurantes efectivas es fundamental para llegar al éxito....

Requisitos y licencias para montar un...

Normativas 09-05-2024
En un mundo donde el tiempo es un recurso invaluable y la comodidad es la moneda de cambio, los negocios con licencia take away emergen como...

Cocinar a baja temperatura: cómo...

Gestión hostelera 30-04-2024
Cocinar a baja temperatura es una técnica que está revolucionando la forma en que los restaurantes preparan sus platos. Este método no solo preserva las propiedades de...

Menu engineering: claves de la...

Consejos y ahorro 25-04-2024
En el corazón de cada restaurante exitoso, no solo late la pasión por la gastronomía, sino también un meticuloso control sobre los platos y el menú...
array(6) { [0]=> object(WP_Post)#16826 (24) { ["ID"]=> int(26207) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2022-03-02 11:59:32" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2022-03-02 10:59:32" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(22) "CTA Especial Vermouths" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(22) "cta-especial-vermouths" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2022-03-02 12:00:35" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2022-03-02 11:00:35" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(55) "https://www.supercash.es/?post_type=preset&p=26207" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [1]=> object(WP_Post)#16827 (24) { ["ID"]=> int(11938) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2020-11-03 09:17:54" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2020-11-03 08:17:54" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(17) "Especial Burbujas" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(17) "especial-burbujas" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-11-03 09:19:43" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-11-03 08:19:43" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(55) "https://www.supercash.es/?post_type=preset&p=11938" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [2]=> object(WP_Post)#16828 (24) { ["ID"]=> int(8352) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2020-05-28 15:58:54" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2020-05-28 13:58:54" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(14) "Especial Covid" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(14) "especial-covid" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-11-03 09:21:10" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-11-03 08:21:10" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(54) "https://www.supercash.es/?post_type=preset&p=8352" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [3]=> object(WP_Post)#16829 (24) { ["ID"]=> int(2147) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2018-12-10 14:50:05" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-12-10 14:50:05" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(12) "CTA Crianzas" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(14) "cta-la-reforma" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2022-02-01 11:49:05" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2022-02-01 10:49:05" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(72) "http://betaversion.es/sites/saba/supercash/?post_type=preset&p=2147" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [4]=> object(WP_Post)#16830 (24) { ["ID"]=> int(120) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2018-01-19 07:38:00" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-01-19 07:38:00" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(20) "CTA Catalogo Mensual" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(14) "cta-suscribete" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2024-05-02 08:44:05" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2024-05-02 06:44:05" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(71) "http://betaversion.es/sites/saba/supercash/?post_type=preset&p=120" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [5]=> object(WP_Post)#16831 (24) { ["ID"]=> int(79) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2018-01-18 15:01:38" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-01-18 15:01:38" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(24) "Otras empresas del grupo" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(24) "otras-empresas-del-grupo" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-12-17 13:17:12" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-12-17 12:17:12" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(70) "http://betaversion.es/sites/saba/supercash/?post_type=preset&p=79" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } }

Otras empresas del grupo