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Esta es la receta de sangría con la que triunfarás en tu local este verano

Son muchas las personas que se convierten en auténticos “catadores” de sangría en verano, por lo que no dudarán en comentar las diferentes variedades que prueben en los bares y restaurantes. ¿Quieres que te recuerden por haber conseguido deleitarlos con la mejor? Entonces, no te pierdas nuestra receta de sangría y los secretos que te ayudarán a conseguir la combinación perfecta. Y no dejes de sorprender con las alternativas que te proponemos: la sangría de cava y la de vino blanco.

Consejos para conseguir una sangría de 10

¿Por qué la sangría sabe diferente aunque se usen los mismos ingredientes? Estos son los trucos que diferencian a una sangría casera de calidad de una que pasará inadvertida para los paladares más expertos.

No usar un vino malo

No es necesario que utilices un reserva (de hecho, es preferible que tenga un sabor suave), pero evita los vinos “peleones” y, por supuesto, nunca recurras al tetrabrik. Prueba con diferentes vinos y verás que hay muchos vinos jóvenes económicos que irán bien en tu sangría. ¡La diferencia se nota!

¿Cómo debe ser la fruta?

La mejor fruta es la que sea firme, no blanda, así que huye de las conservas. En nuestra receta de sangría hemos puesto nuestras favoritas, dejamos a tu elección el resto. Pero recuerda elegir las que estén en un punto óptimo de maduración y que siempre sean naturales.

La maceración es imprescindible

Nosotros recomendamos un mínimo de dos horas, aunque puedes dejarla más tiempo. Lo más cómodo es prepararla en la comida anterior (por ejemplo, a la hora de comer para consumirla en la cena). De esta forma, la tendrás siempre lista para tus comensales.

Cuidado con la acumulación de azúcar en el fondo de la jarra

Sírvela siempre con una cuchara de palo para evitar que caiga el azúcar y la fruta. Si quieres, puedes hervir el azúcar antes con un poco de agua, es decir, hacer un almíbar. Así evitarás que se acumule en el fondo y estarás aportando igualmente el característico sabor dulce.

La receta de sangría con la que enamorarás a tus clientes

Siempre teniendo en cuenta los consejos que te hemos dado, pasamos a darte la receta tradicional de sangría. Al contener ingredientes que gustan a casi todo el mundo, es la apuesta más segura. Son estos:

  • 1 litro de vino tinto. Es preferible que sea joven, con pocos matices de madera.
  • 500 ml de zumo de naranja.
  • 15 ml de zumo de limón.
  • Un mínimo de 4 cucharadas de azúcar.
  • Fruta. Nosotros te recomendamos naranja y manzana troceada, aunque hay gente que también añade limón, melocotón o pera.
  • Cubitos de hielo.

 

En cuanto a la preparación, son 4 los pasos que has de seguir para conseguir una de las bebidas más características del verano en España:

  1. Pon el vino en una jarra. Pelamos y cortamos la fruta. Debes añadirla directamente para evitar que se oxide.
  2. Exprime las naranjas y el limón y mezcla el zumo obtenido con el resto.
  3. Incorpora el azúcar y mezcla. Prueba el grado de dulzor si lo crees necesario.
  4. Mantén la sangría en maceración durante al menos 2 horas. Añade los cubitos en el momento de servir.

sangría de vino blanco o de cava

Las variantes de la sangría española que también triunfan

Nuestra primera propuesta es la sangría de cava. Se trata de una variante a la sangría tradicional que triunfa por su sabor fresco. Para prepararla, necesitarás: 

  • 1 litro de cava o champán (¿conoces la diferencia entre el cava y el champán?).
  • 30 ml de brandy.
  • 30 ml de Cointreau.
  • 150 ml zumo de naranja.
  • 100 ml zumo de limón.
  • Almíbar de azúcar.
  • Naranja, fresas, manzana, melocotón o frambuesas.
  • Cubitos de hielo.

 

Elaboración:

  1. Prepara el almíbar disolviendo el azúcar en agua hirviendo y mezcla bien hasta que se diluya. Déjalo enfriar.
  2. Añade el zumo de naranja y limón.
  3. Corta y pon la fruta directamente. Si usas frambuesas, déjalas enteras.
  4. Añade media botella de cava y guarda la otra bien cerrada en el frigorífico.
  5. Incorpora el almíbar ya frío y remueve bien.
  6. Pon el resto del cava y los cubitos en el momento de servir. Te aconsejamos que, en vez de en jarra, la sirvas en vasos.

Otra opción que te encantará es la sangría de vino blanco. En este caso, procede como en las anteriores recetas. No olvides que necesitarás menos azúcar (la cantidad es variable según el tipo de vino blanco que utilices), de modo que es mejor que la pruebes antes. En el caso de los ingredientes, te recomendamos:

  • 2 botellas de 750 ml de vino blanco, mejor afrutado o incluso semidulce, de calidad aceptable.
  • 100 ml de vino dulce blanco (mistela, moscatel, oporto blanco o similar).
  • Zumo de 3 o 4 limones. También puedes utilizar 2 limas.
  • Azúcar al gusto (empieza probando con poco).
  • Naranja, limón o lima, melocotón o melón.
  • 8-10 cubitos de hielo

 

¿Te han gustado nuestras recetas fáciles de sangría? Te recordamos que lo mejor es que pruebes primero con diferentes variedades de vino y con distintas combinaciones de frutas. Fíjate también en la reacción de tus clientes y pregúntales su opinión. ¡Quédate con la receta de sangría favorita de la mayoría!

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