Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es

Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es
Actualidad

¿Cómo ofrecer un drunch en tu local?

drunch

¿Quieres que tu negocio hostelero esté a la última? Entonces toma nota del drunch, la última tendencia para consumir en bares y restaurantes. No hay duda de que en este sector hay una gran competencia, así que si quieres distinguir tu negocio, satisfacer a tus clientes y no quedarte atrás en las últimas tendencias para consumir te recomendamos que consideres esta forma de ofrecer tus platos.

¿Qué es un drunch?

El drunch es la combinación sofisticada de la cena y la comida (dinner + lunch, en inglés), y siempre es más abundante que una merienda. Así, unido al brunch (desayuno-comida o desayuno tardío) y al brinner (tomar para cenar platos propios del desayuno), ofrecerás a tus clientes una amplia gama de opciones culinarias de moda.

Puedes elaborar un drunch con las cinco partes que proponemos o elaborarlo a tu elección. Nosotros te sugerimos que conste de cinco platos diferentes, para una experiencia gastronómica completa:

  1. Un aperitivo: como una tabla de quesos o similar.
  2. Un plato con verduras o ensalada de la temporada: según la época, puedes servir una ensalada, ensaladilla, verduras a la brasa, crudités…
  3. Una tercera opción con tipos variados de pan (aquí se incluyen también los tacos mexicanos o el pan roti indio). Varía las opciones según el día y siempre sorprenderás a tus clientes.
  4. Este es el plato principal, a base de carne o pescado (lo ideal es que sea en pequeñas porciones, como una mini hamburguesa, bocaditos de salmón, etc.)
  5. Ahora es el momento de degustar esa merienda que nos hemos dejado, con un postre o combinación de pastas y té. La tarta de queso siempre es una apuesta que a todos gusta.

brinner

4 opciones para ofrecer un drunch en tu local

Ahora bien, ¿cómo ofrecer estas cenas tempranas? ¿Cuáles son las versiones que están arrasando para el drunch? Aquí te damos 5 buenas ideas para ofrecerlo en tu local.

Combos con precio cerrado

Fácil de recordar y muy económico para tus clientes, los combos con precio cerrado consisten en ofrecer una serie de platos en tu drunch a un precio fijo. Lo puedes promocionar con la ayuda de tarjetas de fidelización, redes sociales, etc. Y, por supuesto, no ha de faltar una carta bien visible donde figuren los platos que componen tu combo. ¡Seguro que quienes pasen por tu establecimiento no podrán resistir la tentación!

Piensa que los drunch tienen una duración relativamente larga (de 18:00 a 20:00 horas). De esta manera, puedes aprovechar para sacar los platos del combo poco a poco. Así, tus clientes se relajarán, se quedarán más tiempo en tu local… y seguro que vuelven.

Inspiración en la comida callejera: raciones pequeñas a cualquier hora

¿Te has fijado que a esa hora (19:00-20:00) muchas personas se paran a comprar un tentempié? Sin embargo, estas comidas no suelen tener tanta calidad ni resulta cómodo tomarlas de pie o caminando en la calle. Lleva la moda de la merienda-cena callejera un paso más allá inspirándote en las cunas de la comida callejera: México, Tailandia o Vietnam. ¿Por qué no íbamos a ofrecer nuestra gastronomía de la misma manera?

Tenlo en cuenta: es la hora a la que mucha gente termina de trabajar, están hambrientos y quizá tienen prisa por acudir a otra cita. Así que incluye fórmulas fáciles y rápidas en tu menú de drunch, como las mini hamburguesas, pulgas, raciones de tortilla… ¿a quién no le gustan?

Pintxos y tostas

Y hablando de la comida española, nosotros sabemos como nadie lo populares que son las tapas españolas en el mundo. Fíjate que los pintxos, las tostas o los montaditos son platos fáciles de preparar con antelación y tener siempre listos en el mostrador, resultando apetecibles y fáciles de tomar para nuestros clientes. Y te permite combinaciones sin fin, para que tus clientes nunca se aburran y conozcan tu cocina creativa o tradicional española.

Además, este formato es muy “sociable”, ¿a quién no le gusta compartir unas tapas con amigos y así alargar una animada conversación y tomar fotos de tus creativas tapas para subirlas a las redes sociales? Una estupenda forma de promocionar tu bar o restaurante y dar a conocer tu cocina.

Happy hour

La happy hour lleva tiempo triunfando en los países anglosajones. Y es que resulta muy conveniente para los consumidores poder ahorrar un poco consumiendo a horas en las que normalmente no tienen que trabajar ni tienen otros compromisos.

La franja entre las 18:00 y las 20:30 puede ser un momento estupendo para ofrecer precios suculentos en tus menús de drunch y algunas bebidas, y así descentralizar las horas punta del desayuno, merienda y cena. Puedes hacerlo tanto ofreciendo un descuento en tus platos como ofreciendo ciertas opciones a un precio módico o bebidas o tapas gratis. ¡Todo depende de la orientación de tu negocio!

Como has visto, el drunch es una fórmula estupenda de animar a los clientes a cenar temprano o tomarse un aperitivo antes de la cena, hacia las 19:00 horas. Y quién sabe… ¡quizá haya llegado para quedarse! No lo dudes, y sé uno de los primeros en apuntarte a esta nueva moda.

Noticias relacionadas

¿Qué es la cerveza lambic? Tipos y...

Tendencias 24-05-2022
La cerveza lambic es un tipo de cerveza que tiene su origen en la Bélgica de hace unos 400 años. Se diferencia de las demás cervezas...

¿Qué sistemas de pago sin contacto o...

Tendencias 17-05-2022
El pago sin contacto o contactless ya es el sistema de pago más utilizado por los españoles. Nueve de cada diez ya lo usan en su...

Sangría de sidra: una alternativa...

Gestión hostelera 06-05-2022
Pocas bebidas han unido más a los españoles que la sangría. Y es que además de la tradicional, esta bebida admite muchas variaciones, como es el...

Tipos de sidra y sus características

Gestión hostelera 28-04-2022
La sidra está cada día más extendida a lo largo del mundo, y esto ha provocado que existan numerosos tipos de sidra y a veces cueste...

Cómo organizar las comandas de un...

Tendencias 26-04-2022
Organizar adecuadamente las comandas en hostelería es fundamental para la buena organización y servicio de cualquier restaurante. Sin ellas, en cocina no podrían saber cuáles son...
array(6) { [0]=> object(WP_Post)#15885 (24) { ["ID"]=> int(26207) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2022-03-02 11:59:32" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2022-03-02 10:59:32" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(22) "CTA Especial Vermouths" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(22) "cta-especial-vermouths" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2022-03-02 12:00:35" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2022-03-02 11:00:35" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(55) "https://www.supercash.es/?post_type=preset&p=26207" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [1]=> object(WP_Post)#15886 (24) { ["ID"]=> int(11938) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2020-11-03 09:17:54" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2020-11-03 08:17:54" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(17) "Especial Burbujas" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(17) "especial-burbujas" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-11-03 09:19:43" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-11-03 08:19:43" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(55) "https://www.supercash.es/?post_type=preset&p=11938" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [2]=> object(WP_Post)#15887 (24) { ["ID"]=> int(8352) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2020-05-28 15:58:54" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2020-05-28 13:58:54" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(14) "Especial Covid" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(14) "especial-covid" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-11-03 09:21:10" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-11-03 08:21:10" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(54) "https://www.supercash.es/?post_type=preset&p=8352" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [3]=> object(WP_Post)#15888 (24) { ["ID"]=> int(2147) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2018-12-10 14:50:05" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-12-10 14:50:05" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(12) "CTA Crianzas" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(14) "cta-la-reforma" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2022-02-01 11:49:05" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2022-02-01 10:49:05" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(72) "http://betaversion.es/sites/saba/supercash/?post_type=preset&p=2147" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [4]=> object(WP_Post)#15889 (24) { ["ID"]=> int(120) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2018-01-19 07:38:00" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-01-19 07:38:00" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(20) "CTA Catalogo Mensual" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(14) "cta-suscribete" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2022-04-29 11:38:23" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2022-04-29 09:38:23" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(71) "http://betaversion.es/sites/saba/supercash/?post_type=preset&p=120" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } [5]=> object(WP_Post)#15890 (24) { ["ID"]=> int(79) ["post_author"]=> string(1) "1" ["post_date"]=> string(19) "2018-01-18 15:01:38" ["post_date_gmt"]=> string(19) "2018-01-18 15:01:38" ["post_content"]=> string(0) "" ["post_title"]=> string(24) "Otras empresas del grupo" ["post_excerpt"]=> string(0) "" ["post_status"]=> string(7) "publish" ["comment_status"]=> string(6) "closed" ["ping_status"]=> string(6) "closed" ["post_password"]=> string(0) "" ["post_name"]=> string(24) "otras-empresas-del-grupo" ["to_ping"]=> string(0) "" ["pinged"]=> string(0) "" ["post_modified"]=> string(19) "2020-12-17 13:17:12" ["post_modified_gmt"]=> string(19) "2020-12-17 12:17:12" ["post_content_filtered"]=> string(0) "" ["post_parent"]=> int(0) ["guid"]=> string(70) "http://betaversion.es/sites/saba/supercash/?post_type=preset&p=79" ["menu_order"]=> int(0) ["post_type"]=> string(6) "preset" ["post_mime_type"]=> string(0) "" ["comment_count"]=> string(1) "0" ["filter"]=> string(3) "raw" } }

Otras empresas del grupo