Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es

Icono teléfono985 56 90 82 Icono emailinfo@supercash.es
Actualidad

¿Por qué debes ofrecer un menú infantil en tu restaurante?

¿Es recomendable el menú infantil en un restaurante? Y si es así, ¿qué requisitos debería cumplir? El menú infantil sí que es recomendable siempre y cuando sea el adecuado. Es muy importante que además de los niños, los padres también queden satisfechos. Aunque no lo parezca, el menú infantil puede ser un aspecto muy relevante para que tus clientes decidan repetir en tu local.

Razones por las que ofrecer menú infantil en tu restaurante

A partir del momento en que los niños pueden consumir todo tipo de alimentos. Es importante que descubran nuevas texturas, sabores y aprendan a combinar correctamente los alimentos. Esto es clave para adquirir las correctas costumbres futuras a la hora de comer y a la hora de cocinar. De esta manera, los menús infantiles se convierten en toda una experiencia y una forma de educar a los niños. Muchos padres lo saben, y por eso prefieren que el establecimiento ofrezca la posibilidad de un menú infantil.

Comida saludable y equilibrada

Hay muchos restaurantes hoy en día que ofrecen la opción del menú infantil, por lo que la diferenciación se convierte en un factor clave. La mayoría de los restaurantes ofrecen un menú con demasiadas calorías, hidratos de carbono y alimentos poco saludables. Y los padres cada vez los padres se fijan más en los ingredientes que consumen sus hijos, y desean que el menú sea sencillo pero saludable.

Existen variedad de platos saludables que pueden resultar un éxito como la ensalada césar o ensalada de pasta, las espinacas o las varitas de pescado empanadas. También las hamburguesas o nuggets de pavo son una gran elección.

El postre también puede ser más nutritivo con, por ejemplo, macedonia o compota de frutas. Seguro que si elaboras una presentación divertida los niños acabarán tan satisfechos como sus padres.

Dar a los niños la opción de decidirse por platos saludables es una experiencia mucho más educativa para el niño de lo que parece, y que los padres no olvidarán. Eso contribuirá positivamente a la valoración del negocio.

Pedidos rápidos y sencillos

Una de las razones por las que los padres deciden acudir a un restaurante con menú infantil es que ello facilita el pedido: no tienen que leer toda la carta buscando platos adecuados para niños, sino que apenas necesitan decidirse; y todos prefieren pedir rápida y fácilmente. Cuanto más rápido se pueda alimentar a los niños, mejor.

Eso sí, aunque los padres prefieren que la elección del plato sea rápida y sencilla, debemos dar la opción a los pequeños de elegir el plato. Por tanto, la solución más simple consiste en ofrecer dos opciones para cada plato: una más o menos tradicional y otra un poco más alternativa o sana.

El broche final: la recompensa

Los incentivos siempre son buenos. Por tanto, el hecho de recompensar a un niño por terminar su comida o por elegir la opción saludable es una gran motivación para volver a un restaurante. O, como mínimo, para decidirse por ese restaurante y no por otro. También se puede optar por la clásica tarjeta y ofrecer una pegatina con cada menú, de manera que la décima equivale a un regalo o un plato gratis.

Por tanto, sí que es recomendable el menú infantil en la carta de tu restaurante, siempre y cuando incluya alimentos saludables y sea sencillo. Este menú constituye una manera de librarse de la presión de la elección y una forma de satisfacer a los niños y sus padres.

Noticias relacionadas

¿Puede encontrarse Covid-19 en los...

14-07-2020
La pandemia provocada por la infección del coronavirus ha cambiado nuestra forma de relacionarnos. Sabemos que es una infección que, se transmite vía aérea. Las gotitas...

Cómo iniciar el “delivery”...

Tendencias 08-07-2020
Un servicio de entrega a domicilio es algo que todo restaurante puede implementar. Disponer del servicio de delivery en tu negocio te permite satisfacer mejor las...

Protección de alimentos en la cocina...

En la actual situación de pandemia por la COVID-19 nos preocupa la protección de alimentos frente al virus. Gracias a los recientes estudios acerca del comportamiento...

El futuro de la hostelería: respuestas...

Tendencias 26-06-2020
El futuro de la hostelería está en el aire después de que la pandemia global del coronavirus obligara al cierre de todos los establecimientos. Con la...

Menús de verano para restaurantes:...

Tendencias 23-06-2020
Cuando llega esta época del año, es hora de buscar ideas frescas para renovar los menús de verano para restaurantes y bares. Sabemos que no es...